口瓜

mogegegege^p^
二院待久了的沈院长。痴傻成疯。误入莫怪。

这是个没头没尾的玩意

          

       这里的时间,据说是可以轮回往复的。

       一日课间,后生们聚在一起心血来潮谈起了这座城池的过往。其中一位打那堆孩子们当中经过,郑重说道,那个是真的。

      呐,大老爷。人群中有一位拿拇指中指扶了下眼镜框,你知道多少?

      被称作大老爷的那个孩子立刻故作深沉的审视着戴眼镜的孩子,原本嬉闹的众人本着看乐子的心情,也跟着他沉默下来。

      四下里一时间鸦雀无声。

      那男孩子近似逼视的盯住眼镜小孩儿的眼睛,对方没被吓退分毫。他用同样热烈的眼神瞪了回去。

      四周的同学默默地后退的后退,绕桌子的绕桌子,靠窗边的直接翻窗户了,末了依旧小心翼翼地朝教室里望。即便这两位平时没有什么交集,但照他们的理解来看,这两位爷绝逼是下一秒就要摆起架势咔咔干起来的状态(先人留下来的臭毛病,但是这反映也挺有意思的——这是那个男孩子后来的评价)。

     大老爷依旧盯住眼镜同学镜片后的眼睛,对方亦然。

     一向看着有点小模糊的眼前渐渐清晰了起来。

     耳畔隐隐响起琴声合着拍子,有模糊的唱词。

     镜头忽地一转。

     穿过自家住所低矮的屋檐,男孩儿扶了眼镜一路向前,走的匆匆忙忙。只觉得道路好像变了。

     再回头。果然,熟悉的家门不见了。

     他原地打了个转儿,四周物事尽收眼底。他摘了眼镜,揉揉眼,复又戴上。

     这里是哪呢?     

     细细想来也只是觉得好熟悉,除此之外再无其他。

     他再站定抬眼时,就看到了在这场景中出现的第一个居民,一个半大的孩子。

     那个孩子大步流星的走来,于是他盯着前方,从余光里感受到他错过的身影。

     

     



    不知是谁创造了这样一个世界。

    从这里离开的生命,在经历千百年的时间轮回还是可以回来的。

    其实这是亲爹当年创造原创角色时留的私心(后来太监了),为的是灭了自己亲闺女后再搞点自我安慰,哈哈。

    没有开始,没有结局。

    重在参与(古!

    

评论(6)

热度(1)